Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11176

Вопросы и ответы

Вопрос

Здраствойте! Я лечила легкую дисплазию криодеструкцией и противовирусным имоностимолюючою терапией. ВПЧ присутствовал. вопрос: как в дальнейшем мне оберегать свое женское здоровье? использование презервативов полностью защитит от повторного инфицирования? а в дальнейшем планирование детей? и если планировать не использовать презерватива, на какие анализы отправлять своего будущего партнера и нужно ли это? Спасибо

Алина, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Партнеру необходимо сдать анализы на ВПЧ методом ПЦР RT (у нас в лаборатории – это КВАНТ 21). Вам имеет смысл обратиться на очную консультацию к акушеру-гинекологу, вирусологу, т.к. ВПЧ – серьезная инфекция, которая требует динамического наблюдения. Контроль требуется проводить неоднократно, и с определенным интервалом. В дальнейшем – динамический ежегодный контроль онкоцитологии – можно в женской консультации по месту жительства. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог И.А.Долгополова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ