Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11167

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! Дочь проживает в другой стране СНГ, беременность 6-7 недель, жо беременности анализ крови на цмв IgG 239ед/мл. Во время беременности на 4 неделе сдала анализ заново IgG 1:800, igm 1:400, авидность 96,2. Гинеколог никакого лечения не назначила.подскажите что нам делать и насколько это опасно для ребенка. Спасибо

Маргарита, г. Павловский Посад

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! По результатам представленных анализов опасности для ребенка нет, и лечение Вашей дочери не показано. При беременности у пациенток с носительством герпесвирусов рекомендуется обследоваться на вирусовыделение сразу при наступлении беременности, а также при сроке беременности 28-29 недель. Нужно сдать анализы – кровь, мочу, слюну, влагалищные выделения - методом ПЦР на ВПГ и ЦМВ (поскольку он относится к группе герпесвирусов и может отрицательно влиять на беременность). Также обследование нужно проводить дополнительно при наличии герпетических высыпаний на коже и при простудных заболеваниях во время беременности. При необходимости беременной проводится лечение с учетом срока беременности. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог А.Е.Пенкина.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ