Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11150

Вопросы и ответы

Вопрос

Может ли вирус герпеса быть причиной увеличения всех слюнных желез?На фоне стресса такая сильная вспышка герпеса: во рту,на носу, левая щека. Уже месяц. Задет был глазной нерв, болели зубы, уши,отекла левая сторона лица.Лечила болячки дарсенвалем, прошлой осенью - герпесное высыпание в глазу.Пропила валацикловир,ушла боль в глазницах,головная боль.Околоушные железы остаются увеличенными.Не успев полностью пройти - рецидив на фоне простуды.На носу сошла корочка и тут же выступили пузырьки. Сейчас пропиваю курс ацикловира и смазываю болячки той же мазью. Между курсами у меня перерыв месяц. Получается, что один курс валацикловира не совсем помог, хотя ушли головные боли, которыми страдала не один год Какие только диагнозы мне не ставили.Я уже подозреваю, что и зуд на коже по телу и высыпания -это вовсе не аллергия, а тот же вирус. Помогите мне разобраться. Спасибо.

Людмила, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Слюнные железы чаще поражает вирус Эпштейн-Барр (ВЭБ), который тоже относится к семейству герпесвирусов. Высыпания на коже и слизистых оболочках вызывает вирус простого герпеса (ВПГ) и вирус герпеса зостер (ВВЗ). Часто эти вирусы существуют в организме вместе(смешанная инфекция). Вам, безусловно, нужна очная консультация врача дерматовенеролога, вирусолога для определения плана обследования с целью уточнения диагноза и назначения адекватной терапии. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ