Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11136

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте. Уже 2 месяца не могу вылечить кашель. Диагноз острый трахеобронхит. На протяжении всего времени держится температура 37-37,1. Анализы показали вирус Эпштейн Барра, но не в острой форме (по словам инфекциониста). Пропила курс азитромицина, гроприносина, уколы циклоферо, ингаляции амброксолом, мукалтин, кошелек бронхо. Эффекта особого нет. Анализы клинические в норме, флюрография в норме. Какие еще обследования пройти или к какому врачу на консультацию? Какое лечение еще возможно в моем случае?

Анна, г. Тазовский

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! В Вашем случае можно рекомендовать дообследование, которое включает в себя: - антитела к хламидия пневмония – IgA, IgM, IgG - ПЦР на ВПГ 1, 2; ЦМВ, ГВЧ-6; ГВЧ-7; ВЭБ; аденовирусы – слюна, кровь При положительных результатах анализов необходима консультация вирусолога или инфекциониста. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ