Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11119

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! Болею гепатитом С (генотип 1б) уже 18 лет , 10 лет назад пробовал лечиться банально русским интерфероном + тамирит( какая то русская разработка) проколол 3-4 месяца, температура была до 38 град, на этом сроке началась побочка высывала сыпь и во рту образовались открытые язвы!!! Сразу перестал всю терапию!!! Все остальное время до 15 .11.16 не лечился . С 15.11.16 по 6.1.17 пропил дженейрик хепсинат ( софосбувир + ледипасвир фирмы натко) сразу после лечения через три месяца (12 недель) + неделю сдал все анализы везде норма и вирус ПЦР не обнаружено! На радостях начал по немногу баловаться алкоголем, три раза в течении месяца, через месяц алт 81 , ГГТ 91 билирубин 27 ( имею ко всему генетическую болезнь синдром жильбера), и соответственно ПЦР "обнаружено"! Сейчас врач гепатолог в Краснодаре советует пропить повторный Курс на лекарстве Epclusa оригинал фирмы Gilead,правильно это или нет??? Может дадите мне реальный совет, или сдать анализы на мутации вируса??? Вообще как в этом случае правильно поступить???или прилоединить к ecplusa ребавирин???

Игорь, г. Краснодар

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! При такой ситуации рекомендуется курс софосбувир + симепревир можно в сочетании с рибавирином с подбором дозы по массе тела. Но для того чтобы решить данный вопрос необходимо провести полное обследование: - общий анализ крови - биохимический анализ крови - количественное определение вируса и мутационный ген - альфа-фетопротеин - АМА - ANA - ZKM 1 - фиброэластометрия Соблюдение диеты обязательно особенно, если есть генетическая предрасположенность. С уважением, Врач высшей категории инфекционист, гепатолог, доцент, к.м.н. В.Б.Полуэктова.


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ