Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11104

Вопросы и ответы

Вопрос

3 месяца назад был первый случай генитального герпеса. Также появился на руке. За это время было 3 случая как гениального, так и на руке (почти одновременно). Сразу начинала пить ацикловир +мазь, язв не было при рецидивах на половых губах. Покраснение, легкий зуд, опухшие губы. Сейчас уже больше двух недель. Врач сказала, что больше двух недель герпес не держится. Таблетки принимала по 4-5 дней, переставала, на следующий день опять губы опухали. Герпес ли это? Или недостаточно долго принимала? На что влияет долгое употребление ацикловира (печень?) Спасибо

Наталья, г. Новосибирск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Для того чтобы исключить или уточнить вирусную природу Ваших высыпаний сдайте анализ в момент обострения (не принимая противовирусных препаратов) ПЦР на ВПГ в биологических средах: кровь, моча, мазок с очага. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог к.м.н. В.И.Щеголева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ