Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11098

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте. Генитальнвй герпес обнаружили года 4 назад. Обострения где то 4 раза в год. В обострение всегда пропиваю валацикловир и пользуюсь мащью ацикловира. Локализация на большой губе в одном и том же месте, редко на малой. Планируем беременеть, надо ли при таких не частых рецидивах проходить дообследование? Муж старадает герпесом("простудой") на губах.

Оксана, г. Джержинский

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Вирус при беременности может вести себя гораздо более агрессивно, т.к. беременность протекает на фоне физиологического иммунодефицита. Особенно, если при беременности будут ОРВИ, и/или она будет протекать с гормональной поддержкой. Чтобы максимально обезопасить своего ребенка и самой быть спокойной и уверенной – надо пройти небольшое обследование – оценить иммунный ресурс Вашего организма. И тогда можно будет достоверно оценить все возможные риски. Мужу также надо сдать анализ на отсутствие герпеса в генетическом материале. При планировании беременности, супругам, страдающим любой формой рецидивирующего герпеса желательно получить противорецидивное лечение. Вам показана консультация врач акушера-гинеколога, вирусолога. Мужу - врача дерматовенеролога, вирусолога Н.А. Дмитриева. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова. Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог; дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ