Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11095

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте, у меня обнаружен ВПЧ 16 типа(Россия), у партнера впч не выявили(В Израиле). Как будет происходить дальнейшее развитие? Нужно ли обоим лечиться и как в дальнейшем планировать детей?

Елена, г. Екатеринбург

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! ВПЧ не влияет на течение беременности и развитие ребенка. Вам нужно регулярно 1 раз в 6 месяцев делать кольпоскопию и 1 раз в год (или чаще по показаниям) проводить цитологическое исследование соскоба с шейки матки, потому что этот тип ВПЧ может со временем вызывать онкологическое заболевание шейки матки. Также нужно следить по результатам анализов за количеством этого вируса. При нарастании его титра (количества) или наличии изменений в соскобе или при кольпоскопии – назначается лечение. Партнеру лечение не требуется, если нет внешних проявлений и в результатах анализов. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог А.Е.Пенкина.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ