Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11092

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! Гинекологический мазок на Микрофлору и АТК чистый. Но еще один мазок показал что есть Микоплазма гениталиум и уреоплазма (species), хламидии не обнаружено! Я в шоке, ведь ни на что жалоб нету, выделения в норме, болей и воспаления тоже нету! Я планирую беременность скажите долго ли это лечить? И как повлияет на беременность если не вылечить? Спасибо!

Марина, г. Керчь

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Уреаплазма, микоплазма могут являться нашими сапрофитами. При планировании беременности желательно провести санацию по поводу уреа-микоплазмоза обоим половым партнерам, т.к. во время беременности (физиологическая иммуносупрессия) возможно развитие осложнений (восходящее инфицирование плода, преждевременные роды, инфицирование ребенка при прохождении родовых путей). Вы можете обратиться к врачу гинекологу или дерматовенерологу для назначения курса терапии. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ