Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11091

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Я уже 3 года безрезультатно лечусь от бактериального вагиноза. Был поставлен диагноз трихонелез, пройдены 3 курса лечения, также лечился партнер. Потом были курсы по восстановлению микрофлоры, симптомы так и не пропали. Сейчас обнаружили гарднереллы, один курс лечения и заселения микрофлоры не помог, опять они есть в наличии. Посоветуйте, пожалуйста, что-то. Спасибо

Юлия, г. Киев

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! 1. Возможно, дело в бессимптомном трихомонадоносительстве (которое может продолжаться годами). Для исключения этой ситуации надо сделать специальный посев на трихомонады. Сдавать его лучше через 3-5 дней после окончания менструации и вечером накануне сдачи анализа провести так называемую «провокацию» (пищевую либо лекарственную). 2. Также нужно сдать подробный анализ на группу анаэробов (это около 10-15 микробов, в группу которых входит и гарднерелла, которые являются возбудителями бактериального вагиноза). Возможно, Вы лечились не самыми подходящими лекарствами. 3. Те же обследования нужно провести супругу. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог А.Е.Пенкина.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ