Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11090

Вопросы и ответы

Вопрос

добрый день! Перед первой попыткой ЭКО сдавала все анализы на герпес,ЦМВ, все было хорошо, но после не удачной попытке мне назначили плазмоферез,я сделала 4 сеанса, сдала заново все анализы и был обнаружен антитела LgM ЦМВ и в крови и в ПЦР.Что делать,как лечить? нас не берут из за этого в новый протокол ЭКО. Заранее спасибо!

Елена, г. Мытищи

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Нужно выяснить причину появления антител IgM. Это может быть как активация вируса, так и другие факторы, влияющие на работу клеток иммунной системы, т.к. причины разные, то и лечение – так же разное. Вам показана очная консультация акушера-гинеколога, вирусолога для выяснения причин появления антител IgM необходимо изучить Ваш анамнез, возможно, провести дополнительное обследование, после чего можно будет давать рекомендации. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ