Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11081

Вопрос № 11081

Вопрос

Добрый день! у меня антитела класса G к ВПГ 1.2 типа 3,44 при норме до 0,990, у мужа 5,869 при такой же норме. Антитела класса М отрицательны у обоих. Скажите, насколько ли это опасно при беременности и разрешат ли ЭКО, лечится ли он вообще и нужно ли его лечить? методом ПЦР вирус не обнаружен. выскакивает примерно раз в год только на губах и все.

Марина, г. Анапа

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! При таких результатах обследования опасности для беременности нет и ЭКО не противопоказано. За 2 недели до начала протокола ЭКО желательно повторить анализы на ВПГ в: крови, моче, слюне и мазке методом ПЦР. А также данные анализы сдать при наступлении беременности (сразу, при положительном тесте на ХГЧ). Антитела IgG в лечении не нуждаются. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог А.Е.Пенкина.


Тэги: герпес простой рецидивирующий; акушер-гинеколог, вирусолог; венеролог; дерматовенеролог, вирусолог; уролог, вирусолог

Похожие вопросы и ответы

Таьяна / 05.04.2019

У меня частые высыпания герпеса на левой ягодице, ...

Ольга / 29.03.2019

Может ли опоясывающий герпес в зоне крестца, поясницы, ...

Светлана / 27.03.2019

Добрый день! В 2017 году был обнаружен ВПГ 1 и 2 типа, так ...

Александр / 24.03.2019

Здравствуйте, у меня проблема такая мучает уже около ...

Марина / 22.03.2019

Добрый день, можно вылечить полностью постой вирус ...

Юля / 12.03.2019

Добрый день! Анализ на антитела к герпесу 1 и 2 типа ...

Марк / 07.03.2019

Добрый день. Раз в два месяца-месяц проявляется герпес ...

Елена / 04.03.2019

Добрый день. У молодого человека (23 года) частые (практически ...

Виктория / 28.02.2019

Доброе утро! Сдала анализ на герпис.Результат; антитела ...

Alice / 28.02.2019

Добрый день. Герпес не проходит уже более 2 недель, ...

 


Запись на прием к врачу
Запись на дату:


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ