Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11046

Вопросы и ответы

Вопрос

С самого начала появился герпес, затем за одну ночь зоной поражения была вся шея, подбородок , врач дерматолог поставил диагноз ассоциированная инфекция кожи , и выписали аэрозоль Оксикорт, водянистые прыщики засохли , покрылись коркой, корка отошла , а на её месте остались красные пятна , и они не проходят , подскажите пожалуйста в течение какого времени пятна должны пройти ? И каким средством можно мазать эти пятна ? Спасибо большое !

Елена, г. Минск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Скорее всего, обострение герпеса осложнилось аллергической местной реакцией, т.к. Вам помог оксикорт. К сожалению, заочно сложно оценить масштаб поражения и силу воспалительной реакции, тем более сказать, сколько будет проходить краснота, не видя Вас сейчас и в обострении. Для того чтобы определиться с наружным лечением, необходимо увидеть процесс воспаления. Рекомендуем Вам очную консультацию дерматолога для определения тактики лечения. С уважением, Врач дерматовенеролог, вирусолог О.С. Ильина.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ