Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10994

Вопросы и ответы

Вопрос

Здраствуйте! Сейчас срок беременности 15/16 недель , здала анализ на ЦМВ , IgM отр, Ig G пол, авидность низкая, Пцр пол. Скажите пожалуйста по данным результатам анализов можно ли сказать что первичное заражение произошло при беременности? И какие надо проводить в дальнейшем исследования и наблюдения 9а плодом чтобы отслеживать риск заражения и влияния на него ЦМВ. Спасибо.

Ольга, г. Санкт-Петербург

Отвечает

Проскурова Татьяна Александровна
Проскурова Татьяна Александровна

Врач высшей категории

Ответ

Здравствуйте! Как правило, авидность показывает до 3-х месяцев или свыше 3-х месяцев было инфицирование. Но при этом обязательно нужно оценивать все показатели ранее сдаваемых анализов: IgG и IgM. Стараемся опираться на динамику анализов, а не только на однократный результат. Также необходима консультация генетика, делать УЗИ в положенные сроки с целью отслеживания развития плода. И, естественно, провести курс лечения. С уважением, Врач акушер-гинеколог, вирусолог Т.А.Проскурова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ