Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10985

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте. У мужа сперма была заражена герпесом. Прошли лечение. Чисто. Хоте ли бы подготовиться к беременности более основательно. Что ему необходимо сдать кроме спермограммы и мартестов? Спасибо!

Оксана, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Вы спрашиваете про мужа, но ничего не пишите о себе. Если Вы планируете беременность, то Вы должны быть здоровы на протяжении всей беременности. Если у Вас есть проявления герпеса, то необходимо пройти курс лечения по подготовке к беременности. Если проявлений нет (а у мужа вирус был обнаружен в сперме), то необходимо и у Вас исключить бессимптомную форму герпеса. Лучше всего план необходимого обследования определить после беседы с Вами, чтобы не назначать лишних анализов, но и пропустить что-то важное С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова. Если у мужа отсутствуют жалобы на возможное воспаление в органах мочеполовой системы, в эякуляте не обнаруживается ВПГ-инфекция, а сама спермограмма и МАР-тест соответствуют нормативным показателям, то можно считать, что к зачатию супруг готов (мужской фактор). С уважением, Врач высшей категории уролог-андролог, вирусолог, к.м.н. В.Б. Стоянов.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог; уролог-андролог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ