Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10982

Вопрос № 10982

Вопрос

Добрый день! У меня рецидивирующий герпес 2 типа, мне 30 лет, рецидивы могут быть 2 месяца подряд потом пол года нет, а могут быть через месяц- два, во время беременности (после ЭКО) несмотря на предшествующее лечение ,которое назначал гинекогол, были рецидивы 3 или 4 раза за весь период беременности. Дочка родилась в срок, но в 1 месяц выявили врожденную катаракту правого глаза. Сейчас планируем вторую беременность и очень боюсь повторения ситуации. Подскажите что делать?

Оксана, г. Ульяновск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Катаракта у ребенка не связана с герпетической инфекцией. Если беременность протекала физиологически, и Вы не относитесь к какой-либо группе риска (невынашивание беременности, плацентарные нарушения, и т.д.), Вы должны наблюдаться согласно действующему Порядку оказания акушерско-гинекологической помощи у Вашего лечащего врача. Сам по себе герпес у здоровой женщины не является противопоказанием к беременности, не требует дополнительной подготовки, и во время беременности лечится лишь симптоматически. Если герпетической инфекцией страдает женщина с отягощенным анамнезом, различной гинекологической или соматической патологией, относящаяся к группам риска, тогда рекомендации могут быть другими. Очень трудно лечить пациента, не зная его медицинской истории. Если у Вас есть некая настороженность , перед зачатием Вы можете отследить состояние иммунореактивности своего организма – сдать клеточный и гуморальный иммунитет, а перед зачатием – кровь и мазок методом ПЦР в реальном времени. С уважением, Врач высшей категории акушер-гинеколог, вирусолог д.м.н. Н.В. Долгушина. Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог И.А.Долгополова.


Тэги: катаракта; акушер-гинеколог, вирусолог; офтальмолог

 


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ