Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10978

Вопрос № 10978

Вопрос

Здравствуйте. У меня по обноружили Gardnerella vaginalis . Я вычитала , что выделения должны быть серо - белые , но у меня зеленоватые. Я переживаю , что это значит? Все очень запущено? в первый раз сдавала анализы с этими же симтомами, выявили совсем другое и назначения дали , но ничего не прошло и решила пересдать анализы уже в инвитро и выявили Gardnerella vaginalis и так как мой врач сказал подозрения на кисту с лечением повременил и вот теперь запись на днях к нему , но я хочу узнать у вас тоже ( по отзывам окружающих о моем враче немного переживаю о том , что вылечит и много читала что один из признаков возникновения этого заболевания спринцевание, а я как родила мой врач постоянно мне назначает спринцевание, я уверена что причина является именно эта) меня пугают , что выделения уже зеленоватые и запах противный очень и выделения очень сильные , ежидневки не помогают.) пару дней назад была на УЗИ по поводу подозрения на кисту, врач сказал яичник увеличен воспален видимо есть инфекция какая то , я сообщила, что есть и какая , и спросила легко ли лечится , она ответила да . Но опять же у меня выделения не серо белые , а зеленоватые и запах сильный и выделения сильные прям. Я хочу спросить у вас , первый вопрос - чем лечить это заболевание ? второй вопрос - выделения зеленоватые , на сколько это опасно ? И смогу ли я иметь детей? И третий вопрос - надо ли лечить партнера? Спасибо за внимание

Alisa, г. Ставрополь

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Лечение бактериального вагиноза проводят все врачи гинекологи и дерматовенерологи. Поэтому Вы, безусловно, сможете получить все необходимые рекомендации на приеме у специалиста. «Зеленые» выделения могут быть за счет других сочетанных микроорганизмов, в т.ч. и грибов («молочница»). Более подробную информацию о биоцинозе влагалища – дает посев на флору бактериальный с определением чувствительности к антибиотикам. Гарднерелла не является причиной бесплодия, так что детей Вы иметь сможете! Партнера пролечивать необходимо, т.к. мужчины являются переносчиками гарднереллы. При этом клинической симптоматики у них может не быть. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог И.А.Долгополова.


Тэги: гарднереллез; акушер-гинеколог, вирусолог; венеролог; дерматовенеролог, вирусолог; уролог, вирусолог

Похожие вопросы и ответы

Светлана / 15.11.2018

Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли заразиться ...

Александр / 07.11.2018

Здравствуйте. У жены обнаружили mycroplasma genitalium, mycroplasma ...

Антон / 28.10.2018

Здравствуйте , собираюсь курологу на приём , сдал анализы ...

Манзиля / 18.10.2018

Здравствуйте!! Скажите пожалуйста чем отличается ...

Анара / 16.10.2018

Здравствуйте 5 лет назад я лечилась от хламидиоза ...

Василиса / 16.10.2018

Здравствуйте я сдала на анализы пцр и у меня выявлено ...

Эржэн Ламажапова / 09.10.2018

Обнаружили условный нормоценоз, умзи, хламидиоз, уреаплазмоз, ...

Катя / 25.09.2018

Врач по пцр обнаружил гарднеллу, но бак посев не показал ...

Альберт / 20.09.2018

Здравствуйте. У моей жены обнаружили Gardnerella vaginalis через ...

Олеся / 18.09.2018

Здравствуйте, сдала анализ у меня выявили уреаплазма-улеалитикум+гарднерелла-вагинализ. ...

 


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ