Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10950

Вопросы и ответы

Вопрос

Сколько дней с момента заболевания опоясывающим лишаем больной является разносчиком вируса?Симптомы появились где то 2.12.16., высыпания на коже появились 5.12.16 (в этот день начали принимать протиаовиоусные препараы). Самочувствие начало улучшаться 7.12.16. Стоит ли поехать к ним в гости 31.12.16 г. с маленьким ребёнком (7,5 месяцев)? Ребёнок ещё не болел ветряной оспой.

Вера, г. Чебоксары

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! В пузырьках, которые появляются на коже (а иногда и на слизистых) при опоясывающем лишае, находятся миллионы возбудителей вируса. Поэтому больной является «разносчиком вируса» до момента подсыхания пузырьков в корочки. Прием системных противовирусных препаратов сокращает эти сроки. С маленьким ребенком не рекомендуем Вам ездить в гости, где один из членов семьи болен опоясывающим лишаем. С уважением, Врач высшей категории, дерматовенеролог, вирусолог Л.В.Маркова. Спасибо Вам огромное.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ