Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10930

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли проводить капельницы с азоном, если иногда идёт кровь носом. Всегда с одной и той же ноздри? Заранее, спасибо за ответ.

Анна, г. Ростов-на-Дону

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Для того чтобы ответить на Ваш вопрос – нужно знать причину носового кровотечения. Если кровотечение вторично, то есть является клиническим проявлением какого-либо заболевания, не связанного с патологией ЛОР органов (например опухоль - ворсинчатый полип полости носа или заболевание крови – лимфогранулематоз), то, естественно, показания к проведению курса внутривенной озонотерапии существенно суживаются, а могут являться и прямым противопоказанием. Поэтому Вам обязательно перед проведением курса озонотерапии (независимо от путей введения озона – в/в или п/к) надо обязательно посетить оториноларинголога и получить от него заключение об отсутствии противопоказаний к данному методу лечения. С уважением, Врач высшей категории отоларинголог, к.м.н. А.А.Крысенко.


Тэги: озонотерапевт; оториноларинголог (лор)


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ