Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10918

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте!у меня в мазке обнаружено ВПЧ 16,18,33,45,52,58,67 типов.Сдавала анализы вместе с мужем, и дважды в разных лабораториях.У него не обнаружено.За всю жизнь один половой партнёр.Такое возможно?насколько вероятны другие пути заражения,кроме полового?кольпоскопию я сделала,без патологии.Какие ещё анализы нам необходимо сдать?

Марина, г. Москва

Отвечает

Проскурова Татьяна Александровна
Проскурова Татьяна Александровна

Врач высшей категории

Ответ

Здравствуйте! Да, такое вполне может быть. Это вирусная инфекция, и, в данный момент, у Вашего партнера вирус может быть неактивен. Поэтому рекомендуется сдавать анализы неоднократно. Периодичность зависит от наличия, либо отсутствия жалоб, от результатов осмотра. Также желательно обследоваться на все урогенитальные инфекции (можно сдать Фемофлор скрин и Фемофлор 16). Более детальные объяснения Вы можете получить на приеме у врача акушера-гинеколога, вирусолога после осмотра. Возьмите с собой результаты анализов в печатной форме. С уважением, Врач акушер-гинеколог, вирусолог Т.А.Проскурова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ