Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10911

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день подскажите, собирались делать инсиминацию, но в днк крови был обнаружен ЦМВ; а igg и igm отрицательные; в мазке и слюне тоже нет, что это значит и когда можно продолжить планирование беременности?

Екатерина, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Чтобы планировать безопасную беременность, надо разобраться в ситуации с ЦМВ. В Вашем случае речь может идти о первичном инфицировании, т.к. нет никаких антител. Поэтому через 2 недели (с момента сдачи антител надо их повторить и посмотреть их авидность, и повторно сдать методом ПЦР в реальном времени на ЦМВ – кровь). Не исключена ошибка тест-системы. Вы не пишите ничего о своем самочувствии, а при первичной встрече с ЦМВ, как правило, бывают выраженные жалобы. Для предметной консультации лучше придти на прием к врачу акушеру-гинекологу, вирусологу. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ