Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10898

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте, скажите пожалуйста, может ли герпес обостриться и перейти в более глубокую проблему, например вагинальный герпес. И если это так, правда, что вылечиться уже нельзя? Заранее спасибо.

Regina, г. Кустанай

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Речь может идти о поражении слизистых оболочек вирусом герпеса. Конечно же, такая ситуация возможна. Поражаться может не только слизистая оболочка влагалища, но и шейка матки. Перевести герпес в «спящее» состояние, сделать обострения намного реже, чем были – реально. Лечение рецидивирующего герпеса комплексное, включающее противовирусные и иммунные препараты, на определенном этапе лечения пациентам назначается (по показаниям) противогерпетическая вакцина. Эффективность терапии зависит от тяжести герпеса, наличия сопутствующих заболеваний, состояния иммунной системы. Обследование необходимо пройти вместе с половым партнером. С уважением, Врач высшей категории, дерматовенеролог, вирусолог Л.В.Маркова.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ