Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10894

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте. Помогите пожалуйста интерпретировать результаты анализов. Антитела к вирусу Эпштейна-Барр IgG коэффициент позитивности 2.31, он же IgG 0,14. И антитела к цитомегаловирусу класса IgG-количественное определение 233,5 АЕ/мл, и он же IgM не обнаружено. Спасибо!

Ирина, г. Балашиха

Отвечает

Проскурова Татьяна Александровна
Проскурова Татьяна Александровна

Врач высшей категории

Ответ

Здравствуйте! IgG к данным вирусам говорят о том, что Ваш организм ранее с ними встречался, в ответ на это наработал антитела. При обследовании на ВЭБ желательно сдавать IgG к ядерному антигену, IgG к ранним белкам, IgG к капсидному белку. Таким образом информация будет более полной. Но только антитела дадут общую картину. При наличии у Вас жалоб или планируемой беременностью желательно смотреть выделение вирусов в крови, моче, слюне, отделяемом урогенитального тракта. И по результатам решать вопрос о необходимости лечения. За более детальным объяснением рекомендуем обратиться к врачу акушеру-гинекологу, вирусологу. С уважением, Врач акушер-гинеколог, вирусолог Т.А.Проскурова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ