Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10888

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! При беременности сдавала анализ на ЦМВ LGg, анализ вышел положительный больше нормы. В мае я родила, малыш родился с желтушкой в 2 месяца мы сдали на цмв lgg у него тоже вышло больше нормы 1:800. Мы два месяца лечились генеферон лайт. Врач сказала, чтобы мы в 6 месяцев сдали повторно. Мы сдали анализ в шесть с половиной месяца титр такой же 1:800 не снизился, но снизился титр герпеса, герпес в 2 месяца был 1:400. Скажите пожалуйста, что нам нужно теперь делать, как снизить титр ЦМВ. У ребенка вес, рост всё в норме развитие хорошее разве, что легкая дисплазия, ходим на массаж получаем парафин и электрофорез. Заранее огромное спасибо!!!!

Сымбат, г. Бишкек

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Вы должны ориентироваться только на клиническую симптоматику. Если ребенок чувствует себя хорошо, то нет нужды повторять антитела. Антитела класса IgG – это иммунитет – изначально (пассивный) полученный от матери через плацентарный кровоток. Если уж успокаивать себя относительно активности вирусов ЦМВ и ВПГ, то следует сдавать слюну и мочу малыша на выделение ВПГ и ЦМВ методом ПЦР в реальном времени. И заниматься лечением только в том случае, если вирус будет выявлен. Антитела снижать не надо! – это иммунитет от данных вирусов. Хорошо, когда он есть. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог И.А.Долгополова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ