Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10881

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, ребёнку 7 лет, очень частые высыпания герпеса на губе, в осенне-зимний период может до двух раз в месяц. Обошли всех врачей от своей поликлиники до частных, все в один голос говорят что это не излечимо, волноваться не стоит, просто мажьте ацикловиром и всё само пройдёт. Не верю!! Боюсь, что может быть осложнение. Сдавали кучу анализов, и на аллергию тоже, всё чисто. Везде дерут только деньги, результата ноль, как сопало, так и сыпет. Уже боюсь идти к врачам! Неужели нет лекарства от этой казалось бы ерундовой болячки?

Евгения Олеговна, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Часто рецидивирующий герпес – свидетельство несостоятельности противовирусного иммунитета. Вы интуитивно чувствуете, что в дальнейшем, если ребенка не лечить, могут возникнуть более серьезные проблемы. Приходите на прием, в момент обострения; таким детям проводится лечение – очень аккуратно, в соответствии с возрастными особенностями. С уважением, Врач высшей категории дерматолог, вирусолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ