Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10876

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте. Мне 34 года. В 2009 и 2011 годах были замершие беременности. В крови выявляется цмв m авидность 51. Уже почти год как я прохожу лечение, но результата нет. Очень хочу родить, но с цмв это не возможно. Для лечения назначали виферон свечи, циклоферон таблетки и капельницы (в стационаре), панавир внутривенно. Есть ли еще какие-нибудь действующие препараты. Также проходила урок, после чего авидность поднялась с 35 до 51.

Олеся, г. Чита

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Для определения активности ЦМВ-инфекции Вам необходимо сдать: генитальный мазок, кровь, мочу, слюну на ЦМВ методом ПЦР реал тайм или ПЦР; мужу – сперму на ЦМВ. При отсутствии вируса в этих анализах и положительных IgM перед беременностью возможно в/в капельное введение цитотекта или неоцитотекта. При обнаружении вируса в средах показано лечение с учетом иммунограммы и интерферонового статуса. С уважением, Врач высшей категории акушер-гинеколог, вирусолог, к.м.н. А.С.Панарина.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ