Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10870

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! В 2012 году обнаружили ВПЧ 16, 18, 31, 35 типов. Гинеколог сказала сделать вакцинацию Гардасилом. Хотя, сейчас понимаю, что это было бесполезно. После этого сдала анализ, эти типы не выявили, зато появился 45 тип, проколола Панавир. Недавно обнаружили эрозию шейки матки, сдала анализы на ВПЧ, выявили 16 тип. Вопрос такой, если вирус опять вернулся на фоне падения иммунитета, то почему не выявились все остальные типы? И еще вопрос, как бы Вы рекомендовали поддерживать иммунитет, чтобы эти вирусы не проявляли себя? Заранее спасибо за ответ.

Екатерина, г. Самара

Отвечает

Проскурова Татьяна Александровна
Проскурова Татьяна Александровна

Врач высшей категории

Ответ

Здравствуйте! Не всегда и не обязательно одновременно активируются различные типы ВПЧ. Единых рекомендаций по поддержке иммунитета, направленных на подавление ВПЧ не существует. Обратитесь на прием к врачу иммунологу, который назначит Вам обследование и даст рекомендации в зависимости от результатов анализов. А также регулярно наблюдайтесь у Вашего гинеколога. С уважением, Врач акушер-гинеколог, вирусолог Т.А.Проскурова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ