Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10849

Вопросы и ответы

Вопрос

здраствуйте! подскажыте мне пожалуйста если у меня показатели цитомегаловируса: IgG-антетила 3,31 (позитивно) и: IgM-антетила 0,870(позитивно) , я беременная это плохо или нет? а на узи показало на головке плода велику цистерну.

Оксана, г. Ромны

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Наличие IgG к ЦМВ говорит о том, что Вы давно (до беременности) являетесь носителем данного вируса. Позитивные (0,87) антитела класса IgМ к ЦМВ свидетельствуют об активизации вируса на данный момент. Изменения в ЦНС у плода (расширение желудочков мозга в том числе) могут являться причиной реактивации вируса во время беременности. Вам следует сдать: кровь, мочу и мазок (отделяемое урогенитального тракта) на ЦМВ методом ПЦР в реальном времени или просто ПЦР. И в случае выявления вируса пройти курс лечения, допустимый при беременности под наблюдением акушера-гинеколога и инфекциониста. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог И.А.Долгополова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ