Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10848

Вопросы и ответы

Вопрос

У меня был половой герпес ровно год назад, сейчас снова начались проявляться симптомы ( зуд, отек крайней плоти) . через 2 дня после появления симптомов решил пропить курс ацикловира, зуд и отек прошли, но как закончил курс , снова появился небольшой зуд. Стоит ли повторить курс? Язвы и покраснения ещё не появились . и правильно я сделал что кинулся принимать ацикловир?

Александр, г. Волгоград

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Вы страдаете рецидивирующей формой генитального герпеса. Необходимо обследоваться вместе с половой партнершей, чтобы понять степень активности вируса. Для этого необходимо сдать: - кровь, слюну, мочу, генитальный мазок, сперму на ВПГ методом ПЦР, - анализ на половые инфекции. И после этого, в зависимости от результатов обследования Вам будет назначено грамотное адекватное лечение. Рекомендую Вам, также провести обследование на все половые инфекции методом ПЦР и сделать микробиологический посев из уретры. С уважением, Врач высшей категории, дерматовенеролог, вирусолог Л.В.Маркова.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ