Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10825

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Неделю назад мне делали колькоскопию и порекомендовали сдать анализ на впч. Сегодня с ужослм я узнала о том что у меня обнаружен впч 51 типа. Имею одного полового партнера более 10 лет. Откуда он мог взяться? И возможно ли полное излечение? Заранее благодарна

евгения, г. Пролетарск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! В большинстве случаев ВПЧ передается половым путем, может годами быть в неактивном состоянии и в небольшом количестве. В анализах, при этом, ВПЧ может не выявляться и это само по себе не опасно. Бывает, что результаты анализов ошибочные, поэтому, в первую очередь, сдайте анализ повторно и пусть Ваш партнер тоже обследуется на ВПЧ. Желательно, чтобы анализ определял не только наличие вируса, но и его количество (КВАНТ 21). При выявлении вируса в значительном количестве потребуется лечение обоим партнерам. Во многих случаях возможно полное излечение. В ряде случаев, если у Вас хороший иммунитет и нет других инфекций, возможна самоэлиминация вируса (т.е. вирус исчезает без каких-либо усилий с Вашей стороны). С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог А.Е.Пенкина.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ