Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10766

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Скажите пожалуйста с физиологической точки зрения норма ли анальный секс? Вреден ли он для здоровья? Есть ли в нем вообще смысл для женщиы? И можно ли им заниматься спустя 1,5 месяца после разрыва кисты левого яичника? И можно ли во время гинекологического лечения ?

Елена, г. Всеволожск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Во время лечения исключаются любые виды секса. С физиологической точки зрения анальный секс недопустим, т.к. слизистая оболочка прямой кишки достаточно тонкая, может травмироваться при усиленном механическом воздействии. Появляющиеся трещины – входные ворота для инфекционных заболеваний. Анальный секс может приводить к серьезным проктологическим заболеваниям. Кроме того, может происходить заброс флоры из кишечника во влагалище и обратно, что ведет к воспалительным процессам и во влагалище и в прямой кишке. Анальный секс для мужчин чреват развитием уретрита, который вызывают бактерии толстого кишечника. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых. Врач акушер-гинеколог, вирусолог Т.А.Проскурова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог; дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ