Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10762

Вопросы и ответы

Вопрос

Был длительный контакт (минут 40) неизвестной крови в количестве несколько капель с неповрежденной кожей. Через 3 дня начались следующие симптомы: несильная головная боль, температура 37.1-37.3., легкая боль в лимфоузлах угла нижней челюсти с обоих сторон и шейных справа. Прошла еще неделя. Лимфоузлы почти прошли, но температура и головные боли нет. Чувствуется небольшая слабость из-за этого. Может ли это быть первым проявлением ВИЧ?

Valeryshchurik, г. Минск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Инкубационный период ВИЧ-инфекции может колебаться от 3 недель до 1 года, чаще составляет ~ 3-6 месяцев. При отсутствии повреждений на коже вероятность инфицирования невелика. Описанная Вами картина больше подходит для ОРВИ. Вам рекомендовано 1 раз в месяц проводить обследование: - наличие антител к ВИЧ в крови - на протяжении года (начиная с 3-х месяцев после контакта), - Hbs – Аг, антитела к HCV – на протяжении 9 месяцев, - РПГА, РПР – на протяжении 6 месяцев (начиная с 4-й недели после контакта). Пока Вы не убедитесь, что Вы здоровы - половые контакты строго с презервативом. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ