Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10739

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте. Раньше никогда не страдала герпесов. Но видимо это он. Сначала была язвочка. Потом больше. Ацикловир не так сильно помог. Купила Зовиракс. Он помог.но до конца ранка не зажила. Летом она не так была заметна. Пришла зима и снова появилась и кровоточит. Становится больше. Зовираксом мажу но результата нет. Не хочет ранка заживать и проходить. Посоветуйте, что мне делать.

Ирина, г. Пермь

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Описанная Вами клиническая картина и изображение не укладываются в типичное течение герпетической инфекции и возможные осложнения (трещина, вторичное стрептококковое импетиго, гипер- или гипопигментация и т.д.). Для установления окончательного диагноза, учитывая длительность процесса, Вам рекомендована посев на флору с очага поражения и биопсия (пограничной зоны дефекта с захватом здоровых тканей) с последующим гистологическим исследованием. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ