Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10687

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность, в связи с чем я обследовалась на ИПП, выявлен вирус простого герпеса 1 типа, хотя ни у меня ни у супруга нет абсолютно никаких симптомов. У меня даже простуда на губах была всего один раз в жизни. Врач назначила свечи кипферон местно, сказала, что системное лечение не показано. На мой вопрос, нужно ли обследовать супруга на вирус простого герпеса (если у него так же нет никаких симптомов) мне сказали что не нужно. Так ли это? Или лучше перестраховаться? И достаточны ли только свечи с интерфероном при бессимптомном течении?

Елена, г. Санкт-Петербург

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Вирус простого герпеса, выявленный в генитальном мазке, является инфекцией, передающейся половым путем. При отсутствии клинической картины можно предположить, что Вы страдаете бессимптомной формой инфекции. Вы нуждаетесь в развернутом вирусологическом обследовании и, при необходимости, в противовирусной терапии (тем более, перед планируемой беременностью) и контрольном обследовании. Муж, являясь Вашим половым партнером, должен быть, обследован на ВПГ (советуем посмотреть на вирус герпеса не только генитальный мазок, но и сперму). С уважением, Врач высшей категории, дерматовенеролог, вирусолог Л.В.Маркова.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ