Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10681

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день. Ребенку год. Мальчик. Высыпал герпес, вокруг рта и лицо с одной стороны и гениталии. Страшно и без свободного места. Через 2 дня по всему телу редкие герпес высыпания. Пили герпелан и тавегил. Через 4 дня все почти прошло. Но на смену пришел новый герпес на губе (2 прыща) и атопичнский дерматит на обеих ножках большими областями. Никто герпесом дома не болел. Дома кот. Может все таки винить паразитов? Прошло 8 дней, атопический дерматит мажу адвент мазь, прошла шершавость, но пятна все нзе есть. Какие анализы надо сдать?

Елизавета, г. Рига

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! У детей, особенно страдающих атопическим дерматитом, стрептококковая инфекция также может протекать с наличием пузырьковых элементов. Вам необходима очная консультация врача дерматолога. Для исключения герпетической инфекции Вам рекомендуется следующее обследование: 1. ПЦР: ВПГ, ВВЗ (слюна, кровь, моча). 2. Антитела к ВПГ: IgM, IgG1, IgG2 Антитела к ВВЗ: IgM, IgG1, IgG2 к гликированному Е 3. Клинический анализ крови, клинический анализ мочи 4. Общий IgE, катионный белок эозинофилов. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ