Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10667

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте!Неделю назад появились боли в шее .Через 3 дня область шеи и плечо начали как будто неметь,позже появились высыпания!Поставили диагноз герпес зостр!Прописали ацикловир 200мг в таблетках,магнезию и кетонал ,сделала пока по 4укола но боли и язвочки не проходят!(Скажите пожалуиста что делать!!!! (

Lili, г. Аша

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Боли при опоясывающем лишае связаны с воспалением крупных нервных стволов, которые расположены параллельно месту поражения кожи. При правильном уходе за воспаленной кожей язвочек быть не должно. Для этого элементы несколько раз в день необходимо смазывать фукорцином или раствором бриллиантовой зелени, а вечером любой противовирусной мазью (например, зовиракс). Мочить кожу не желательно до момента отпадания всех корочек. К сожалению, Вы не пишите дозу назначенного Вам ацикловира (должно быть по 800 мг – 5 раз в день – 7-10 дней). К лечению желательно добавить витамины группы В. Если после основного курса лечения болевой синдром сохраняется, необходимо обратиться к неврологу. С уважением, Врач высшей категории, дерматовенеролог, вирусолог Л.В.Маркова.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ