Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10661

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день. Моему сыну 5 месяцев, до 3.5 месяцев спал очень хорошо, потом буквально в течении двух недель сон нарушился. Днём спит первый сон час, затем ещё три сна по 30 минут. На ночь ложиться спать не раньше часа ночи и уже через 30 минут просыпается, укладываю, спит максимум час и опять просыпается, и так всю ночь. Часов в 5 утра уже ложу спать с собой, чтобы хоть немного успеть поспать. Полностью просыпается в 9-10 часов. Очень часто ночью просыпается и бодрствует по 2-3 часа. На ночь приходится пеленать иначе совсем не засыпает, но во второй половине ночи и из пелёнок начинает вырываться, приходится распилёнывать и тогда с открытыми ручками опять не спит (максимум минут 30). Мы на грудном вскармливании, пробовала давать грудь каждое его просыпание (иногда получается с соской), вроде получается до утра протянуть, но не всегда, почти каждую ночь всё равно просыпается и не спит часа по 3. Считала специально в сутки спит максимум по 7-9 часов. Не за ночь, а в сутки. Врачи говорят, что всё в норме. Уже нет никаких сил, хочется просто лечь и поспать по-человечески. Почему такой плохой сон и почему он так резко нарушился?

Светлана, г. Абакан

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! С этими проблемами Вам нужно обратиться к педиатру, возможно и к неврологу. С уважением, Зам. гл. врача Э.В.Борисова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ