Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10644

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Планируем с мужем беременность. По результатам анализов обнаружен впч у обоих. Не буду вдаваться в семейные вопросы. Если коротко. Мама мужа, увидев результаты анализов, побежала к какому-то знакомому гинекологу, та сказала, что все это очень серьезно и нужно обязательно лечить. Посоветовала аллокен альфа. Это без осмотров и бесед с мужем и со мной (вопрос медицинской этики тоже оставим "за кадром". В общем, препарат купили и успели вколоть мужу один раз (мама - медсестра). Узнав это, я проконсультировалась со своим доктором. Она сказала, что считает данный препарат не достаточно изученным, пока его своим пациентам не назначает. И своей практики о беременности после его приема у нее нет. Лично у меня сложилось впечатление о хорошей рекламной кампании этого препарата. Ни я, ни муж продолжать лечение им не будем. Вопрос: через какой период можно беременнеть после того однократного приема мужем этого препарата? Большое спасибо!

К, г. Пермь

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Врач уролог-вирусолог нашего Центра рекомендует воздержаться от зачатия на 4-6 недель. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ