Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10625

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! В 18 лет переболела ветрянкой, через 3 года после этого появилось одно высыпание на груди на фоне повышения температуры и острой боли в правом придатке. Врач поставил диагноз герпес. Курс противовирусных препаратов пропила не полностью, все постепенно прошло, но после этого в течение нескольких лет часто поднимается высокая температура, сопровождаемая болями в пояснице и яичниках (+периодически прострелы в разных частях тела). Анализы на все инфекции сданы, в том числе на ВПГ 1 и 2, - все отрицательно. Сделано также много других обследований, но все в норме, но при сдаче на инфекции обнаружен Varizella Zoster LgG в 13 раз превышающий норму. Может ли быть, что вирус не пролечен и рецидивирует? Нужно ли сдать дополнительные анализы, чтобы это уточнить? И кто из врачей центра мог бы проконсультировать меня по этому вопросу? Заранее спасибо!

Анастасия, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! ВВЗ относится к герпесвирусам, которые пожизненно сохраняются в организме и имеют свойства периодически активироваться (персистенция). Вам рекомендовано следующее обследование (желательно, на фоне ухудшенного самочувствия и вне приема противовирусных препаратов): 1. ПЦР: ВВЗ, ВЭБ, ЦМВ, ГВЧ-6 – слюна, кровь, моча, мазок 2. Антитела к ВВЗ: IgG; IgG к гликириванному Е Антитела к ВЭБ: IgG капсидные, ранние, ядерные 3. Клинический анализ крови 4. Консультация врача дерматовенеролога, вирусолога с результатами анализов. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ