Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10624

Вопросы и ответы

Вопрос

Я на 10 неделе беременности. Сегодня получила результаты анализов ифа torch. По ним у меня в крови присутствует вирус герпеса 1 и 2 типов.результат анализа: цмв Ig G положительный, титр 1:400, АТ к цмв не обнаружены. впг 1 Ig G положительный, титр 1:1600, АТ к ВПГ 1 Ig M не обнаружены, ВПГ 2 Ig G слабо положительный титр 1:100. Был рецидив генитального герпеса 4 дня назад. Насколько все это опасно для ребенка?

Надежда, г. Лобня

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Присутствие антител класса IgG обеспечивает иммунную защиту для Вас и Вашего малыша. Однако Вам необходимо провести дообследование для выяснения активности вируса – сдать: - кровь, мучу, мазок на ВПГ методом ПЦР в реальном времени или методом КД. Такое обследование необходимо, чтобы оценить риск внутриутробного инфицирования плода и необходимости проведения лечения и/или профилактики во время беременности. Рекомендуем Вам обратиться к акушеру-гинекологу, вирусологу. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог И.А.Долгополова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ