Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10614

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, в июле была замершая беременность на сроке 6 недель. Анализ показал наличие герпеса 1 типа (IgG 119,1, IgM 0,1), вируса 2 типа нет (IgG 2,9, IgM 0,1). Возможно ли, что причина замирания была в герпесе? Сейчас предлагают колоть иммуноглобулина против вирусов герпеса сначала 1, потом и 2 типов.насколько это обезопасит на будущее? Спасибо!

Елена, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Вы сдали анализ на иммунитет (IgG) против герпеса 1 и 2 типов. Наличие антител IgG не является показанием для лечения и не может быть причиной замершей беременности. Причиной может быть активизация вируса (т.е. обнаружение антигена герпеса, а не антител к нему). По результатам анализов, которые Вы представляете – диагноз поставить нельзя, и, соответственно лечение также назначать не правильно. Если Вы живете в Москве, то можете сдать в лаборатории методом ПЦР на ВПГ – кровь, слюну, мочу и мазки, а еще лучше сделать специализированный посев – культуральную диагностику. Если вирус обнаружен не будет, и у Вас никогда не было его проявлений, то лечение иммуноглобулином результата не даст, т.к. причина замершей беременности, по всей вероятности, не связана с герпетической инфекцией. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ