Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10597

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте Ув.доктор!Помогите пожалуйста разобраться:17 лет назад я переболела острым гепатитом С,лежала в стационаре.Спустя всё это время я забеременила,в первом триместре у меня обнаружены антитела к гепатиту с,я сразу же сдала ПЦР кач.-отрицательный,перед родами так же.Благополучно родила.И вот теперь я на протяжении 3 лет сдаю все эти анализы с интервалом в 6 мес.и картина не меняется ИФА-полож.ПЦР кач.-отрицательный,биохимия и УЗИ в норме.Инфекционист мне ставит диагноз ХВГС неактивная фаза.Мои вопросы:Правомерно ли мне поставлен диагноз в данном случае?И можно ли хотя бы добиться диагноза Носитель Антител?Ведь ПЦР кач.-стабильно отрицательный и при обнаружении антител положительным никогда не был.Антитела к CORE белкам-выявлены постоянно,а антитела к неструктурным белкам NS-то выявлены,то не выявлены.Как мне быть и каков мой диагноз?Спасибо большое!С Ув.Светлана.

Светлана , г. Уфа

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Антитела после перенесенного вирусного гепатита остаются пожизненно (их не лечат!). Вы полностью выздоровели – у Вас имеются анамнестические антитела. С уважением, Врач высшей категории инфекционист, гепатолог, доцент, к.м.н. В.Б.Полуэктова.


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ