Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10588

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте. У меня 32 -33 недели беременности. День назад выскочил герпес на лобке. Ранее были рецедив до беременности. За время беременности первый рецедив. Очень переживаю как это скажется на малыше. Мажуу ацикловиром, и пью таблетки. Подскажите пожалуйста как это повлияет на малыша и правильно ли я провожу лечение. Живу в деревне, где нет ни специалистов и сдать кровь на антитела не получиться.

юлия, г. Магадан

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Если у Вас были высыпания генитального герпеса до беременности, значит, у Вас есть в крови антитела класса IgG к ВПГ. Они являются защитными для плода и, подавляя вирус, препятствуют внутриутробному инфицированию плода. Кроме того, Вы принимаете таблетки (как я поняла ацикловир), которые блокируют вирус и на данном сроке беременности безопасны для Вашего малыша. А также, у малыша уже сформированы все системы органов и пороков развития у ребенка не будет! Вам следует принимать таблетки и перед родами (лучше валтрекс или валвир по 500 мг – 1 раз в день), чтобы предотвратить активацию вируса в родах и инфицирования плода при прохождении через родовые пути. Во время кормления грудью, также следует принимать в случае рецидива валтрекс или валвир (500 мг – 2 раза в день – до 5-ти дней). И не прекращать грудного вскармливания. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог И.А.Долгополова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ