Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10582

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте ! Добрый вечер. У меня 14 недель беременности, по крови на герпес 2 типа нашли IgM положительные (2,4 ), пересдавала в двух лабораториях с интервалом в неделю , второй результат 1,6. IgG отрицательно. Полтора мес назад проверяли в ЖК только IgG - тоже отрицательно. Недавно был рецидив Герпеса 1 го типа. Муж сдал анализы на первый и второй тип - всё отрицательно, и g , и M. Знаю, что при первичном заражении половым герпесом прогнозы для ребенка ужасные. ПОдскажите, насколько вероятность именно первичного заражения половым герпесом? И откуда он мог взяться (в муже уверена на 100 процентов)

Наталья, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! На основании полученной от Вас информации вероятность первичного заражения герпесом 2-го типа низкая. Повышение IgM могло быть связано с недавним рецидивом герпеса лица и особенностями иммунного ответа при беременности. Для того чтобы точно знать, что Вашему малышу герпес не угрожает нужно проверить, выделяется ли вирус в биологических средах (кровь, моча, слюна, мазок из влагалища). Наиболее точный метод исследования – вирусологический. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог А.Е.Пенкина.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ