Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10542

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Сдавала анализы на иппп, пцр выявили хламидию трахоматис. Для подтверждения гинеколог назначила сдать кровь на антиген lgG и lgA, по анализу количество такое: lgG 23, lgA 12 при допустимом пороге референсных значений 50. Т.е. у меня < 50 - значит результат отрицательный. Гинеколог лечение не назначила по таким результатам. Ранее по ПЦР никогда до этого момента хламидия не выявлялась, сдавала раз 7 точно. О чем свидетельствуют такие анализы? При этом мазок и бакпосев на флору хорошие. Беспокоят выделения, то как водичка мутная, то как крахмалистая мутно-белая консистенция.

Александра, г. Куровское

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Отсутствие антихламидийных антител не означает отсутствия хламидийной инфекции (IgA становятся положительными с 10-14 дня, а IgG ~ с 20 дня инфицирования). Кроме того, из-за низкой иммуногенности у 50% больных может быть замедленная выработка антител. Определение титра антител к хламидии (через 5-7 и 10-14 дней) необходимо проводить в динамике, оценка результатов исследований, основанная на однократном исследовании ненадежна. Вам рекомендовано провести следующее обследование: - IgM, IgA, IgG к хламидии трахоматис, - посев на хламидию трахоматис (моча, мазок), - обследование полового партнера. С результатами обследования обратиться к дерматовенерологу, вирусологу. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ