Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10526

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Сейчас нахожусь на 20 неделе беременности. На 8-й неделе беременности обнаружили ЦМВ в мазке (методом ПЦР), а также в крови (IgG 302,90 Ед/мл, IgM отриц.).Индекс авидности anti-CMV IgG высокий. УЗИ в порядке, за исключением наличия мелкой взвеси в водах. Требуется ли лечение, в частности иммуноглобулин? Так рекомендовал гинеколог. Требуется ли лечение мужу? Заранее благодарю за ответ.

Марина, г. Грозный

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Лечение требуется. Гинеколог правильно рекомендовал иммуноглобулин, т.к. данный препарат усиливает Вашу противовирусную защиту. Наличие взвеси в плаценте косвенно свидетельствует о возможной активизации какого-либо инфицированного агента в организме и о нарушении трансплацентарного обмена веществ, поэтому, желательно, перед началом лечения сдать: кровь, мочу и мазок (отделяемое урогенитального тракта) на ЦМВ методом ПЦР или ПЦР в реальном времени. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог И.А.Долгополова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ