Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10519

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! У меня попилломы на половых органах, около задней промежности, лечу их уже месяцев 4-5, не могу избавиться. Наблюдалась у дерматолога, удаляли и лазером, и азотом прижигали, не помогает, пропила препарат гропринозин 40 таблеток по 2 таблетки 3 раза в день. Что делать? Можно ли как то в домашних условиях от них избавится?

анастасия, г. Омск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Торпидность в лечении ВПЧ-инфекции может быть обусловлена вирус-вирусными или вирус-бактериальными ассоциациями. В лечении используются противовирусные и иммунокорректирующие препараты (по результатам иммунограммы), а также хирургическое удаление кондилом, которое необходимо проводить в медицинских учреждениях. Самостоятельное удаление кондилом в домашних условиях может привести к обильному кровотечению, заражению прилагающих тканей или к тому, что на коже останется часть вирусных клеток, которые в короткие сроки вновь начнут размножаться. Поэтому лечение в домашних условиях подразумевает только прием витаминных комплексов и местное использование противовирусных средств (виферон, алломедин, 5% линимент циклоферона, гель панавир, оксолиновая мазь). Кроме того, в обследовании и, если необходимо, лечении нуждается Ваш половой партнер. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ