Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10518

Вопросы и ответы

Вопрос

При ежегодном профилактическом осмотре дополнительно решила провериться на TORCH инфекции. И выяснилось, что оказывается я носитель ВПГ2 (LgM отриц., LgG полож.) Никогда подозрений не было на герпес, может атипичная форма какая то. Но ПЦР мазки всегда отрицательные. Может ли ИФА быть ложным? Имеет ли смысл пересдать еще раз? И что касается лично жизни. Так или иначе я все равно могу рано или поздно заразить кого то? Просить ли предполагаемого партнера провериться на антитела к ВПГ2? Мой гинеколог сказала, что они есть у всех. Но я читала, что только у 20 %, хотя может гораздо больше

Арина, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Вы, действительно, являетесь носителем ВПГ-инфекции. Антителами заразиться невозможно! Просить полового партнера «провериться» на антитела нет смысла. Учитывая тот факт, что вирус герпеса может находиться в любой биологической жидкости (а Вы сдали только мазок) рекомендуем обследовать еще кровь и мочу, повторите мазок – u, c, v на 15-18 дни менструального цикла на ВПГ методом ПЦР. По результатам анализов можно будет дать более полный ответ на Ваши вопросы. С уважением, Врач высшей категории, дерматовенеролог, вирусолог Л.В.Маркова.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ