Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10481

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте!уже более полугода не проходит температура 37.1-37.4.прошла много обследований.выявили носительство впг и эпшейна-барр.а цмв обнаружили ig g и ig m. После лечения гроприноссином,циклофероном и панавиром темперптура пропала на неделю ,самочувствие не улучшилось. Через месяц после окончания лечния ig m не ушли.температура есть.чувствую себя ужасно,усталось,озноб.болят мышцы и суставы. Назначили еще курс лечения:валвир 500 мг ,2*3 раза на 7 дней,циклоферон через день 20 шт и виферон 3 млн , 10 шт через день. Улучшения пока нет.может ли цмв так сложно лечиться или нужно продолжить поиски заболевания,которое провоцирует эту инфекцию???? Мне 30 лет.проверялась у гинеколога,уролога,ревматолога,узи всех органов,фтизиатр,ренген легких и т.д Спасибо! Мне очень важен Ваш ответ.хочу ребеночка.

Валентина, г. Калининград

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Повышенные IgM к выше указанным инфекциям (в Вашем случае) может быть ложно-положительной реакцией (как правило, IgM в повышенных титрах не выявляются более 4-х месяцев). Также это может быть перекрестная реакция с другими инфекциями и другими причинами. Лечение ЦМВ и других герпесвирусных инфекций в каждом конкретном случае индивидуально и может занимать длительный период. Контроль излеченности оценивается по ПЦР-диагностике или вирусовыделению в биологических средах – кровь, моча, мазок, слюна. P.S. Если Вы не проходили обследование на другие герпесвирусные инфекции, то рекомендуем Вам провести исследование методом реал тайм на ГВЧ-6 – кровь, слюна. Также необходима консультация невролога для исключения диагноза: соматоформная вегетативная дисфункция и др. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ