Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10477

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! У меня беремен6ость 35 недель. При планировании беременности 2 года назад при обследовании были выявлены IgG к ЦМВ И ВПГ2. В мазке впг2 был отрицателен. До беременности редко случались обострения генитального герпеса. При беременности в 5 недель-обострение генитального герпеса. При обследовании-выявлены IgG к ЦМВ и ВПГ2, IgM отрицат. ПЦР крови и мочи отрицат. В последующем было 2 рецидива в 18 и 28 недель. Проводила профилактику Вифероном. Сейчас герпетолог рекомендует с 36 недель начать профилактику таблетированной формой Зовиракс или Валтрекс до родов. Гинеколог в консультации рекомендует только виферон 500 тыс 10 дней. Посоветуйте, какой из препаратов будет более действенный, не повредит ли это малышу внутриутообно и в первые сутки жизни при грудном вскармливании? Спасибо!

Татьяна, г. Екатеринбург

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Поскольку при беременности наблюдались рецидивы генитального герпеса, для профилактики рецидивов перед родами Вам рекомендуется прием противовирусного препарата (лучше валтрекс) с 36 недель вплоть до родов. Для малыша это безвредно и защитит его от возможности инфицирования. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог А.Е.Пенкина.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ